Колоннада
Сегодня красивым парадным входом в курортный парк Кисловодска служат белые колонны, что разместились полукругом над рекой Ольховкой.

По примеру построенной в Пятигорске кофейни Гукасова, министр торговли и промышленности С.И.Тимашев рекомендовал устроить в кисловодском парке аналогичную. Архитектор Н.Н.Семенов предложил эскиз, который был рассмотрен на заседании Управления вод.

Когда-то невдалеке стояло здание кофейни и кондитерской, а столики были устроены прямо в парке. Казенный ресторан «Парк» был сдан в аренду на 10 лет московскому предпринимателю Р.Д.Вострякову. За его счет должна была быть выстроена кофейня на месте бывших кофейни и кондитерских, но место было мало. Так как над рекой Ольховкой уже был построен большой бетонный мост, было решено часть построить над рекой.

Строительство кофейни было начато в 1912 году. Первый подрядчик Навратил, который не успел уложиться в сроки, да и часть работы была вообще не выполнена. Работы продолжились под наблюдением автора проекта Семенова, при этом проект был изменен.

Открытие состоялось в сентябре 1913 года, отдыхающих было мало, и оно было скромным. Построенное здание не было неудовлетворительным, произвели его перестройку, которую завершили к началу сезона 1914 года.

Кофейня была выстроена в неоклассическом стиле, строго симметричное, с ярусом колонн в два ряда, расположенных дугообразно. По названию предыдущего ресторанчика она получила название «Парк».

В таком виде оно прослужило до 1919 года. В Советский период было изменено и после 1948 года превратилось в парадный вход в парк.