В наших турах рекомендуем воспользоваться удобной опцией - экскурсионными беспроводными радионаушниками.
Почему? Об этом читайте ниже. Первые экскурсии в послевоенном Ленинграде проводили уже в 1945 году. Туристы с гидом ехали на деревянных скамейках в кузове грузовика, а чтобы попросить водителя остановить в нужном месте, экскурсовод стучал кулаком по крыше кабины. О микрофонах тогда и не мечтали: экскурсовод был вынужден перекрывать своим голосом шум улицы и едущего грузовика.
Постепенно микрофоны прочно вошли в нашу жизнь, а на грузовиках поедут на экскурсию разве что любители острых ощущений. Экскурсоводу больше не нужно срывать голос в комфортном салоне автобуса, но на улице всё осталось по-прежнему: шумят машины, гудит толпа, а группа туристов вынуждена жаться к своему гиду поближе, чтобы не потеряться и ничего из рассказа не пропустить. Но, оказывается, можно по-другому.
Осенью 2023 года турфирма «Ладья» закупила систему «Радиогид» и сделала счастливыми сразу очень много людей. Больше всего довольны экскурсоводы.
Потому что: - не нужно напрягать голос. Горло больше не болит! - не надо беспокоиться об отставших – они прекрасно всё слышат; - стало проще всех собирать. Не окликаешь каждого: один раз сказал – все услышали и подошли. - меньше времени тратится на организационные вопросы и больше – на рассказ о достопримечательностях. - две-три экскурсионные группы рядом не мешают друг другу.
Экскурсоводы довольны, а выиграли туристы. Потому что: - экскурсовод не устал и полон энтузиазма рассказать вам побольше интересных фактов и историй, которые в несметном количестве хранятся в его голове. - можно спокойно остановиться и сфотографировать цветочек. Можно даже немного отстать, разглядывая интересную деталь архитектуры. Это ничего не меняет: голос экскурсовода звучит в ушах, как будто он стоит рядом. - шум машин и гул толпы больше не мешает. Вы всё услышите и ничего не пропустите! - нет страха потеряться. Гида слышно на расстоянии 50 м. Его слышно даже за углом, если угол не бетонный.
Довольны даже водители, потому что если неожиданно в автобусе сломался микрофон (да, так бывает!), это больше не проблема.
Радионаушники – что это и как ими пользоваться.
Это средство подключения к маленькой локальной радиостанции, где ведущий – ваш экскурсовод. Он говорит в микрофон, подключённый к небольшому радиопередатчику. В ваших наушниках – микроприёмник. Есть возможность выбора свободной радиочастоты для лучшей слышимости. Всё оборудование заряжается в специальных зарядных кейсах. Провода вам не мешают – их нет. Наушник не вставляется в ухо, а крепится сверху с помощью специальной эластичной дужки – это гигиенично. На дужке есть отверстие для крепления нашейного шнура: если наушник случайно свалился с уха, на землю он не упадёт. Радионаушник лёгкий, с ним комфортно, можно долго носить. Волосы не запутываются, но всё же удобнее их заколоть или завязать хвостик. Единственный минус наушников – с шапкой ходить неудобно. Лучше её снять и надеть капюшон.
Одним из первых оценил комфорт экскурсии с радионаушниками Глава Пятигорска Дмитрий Юрьевич Ворошилов – совместно с представителями других регионов России, которые прибыли оценить перспективы дальнейшего развития туризма нашего города. Он особенно отметил возможность наслаждаться экскурсией в своём собственном темпе.
Туристы оценили наушники и немедленно сообщили об этом экскурсоводам.
«Вся Ваша болталка улеглась в моей голове надолго!»- заявила нашему гиду юная девушка из Новосибирска. «Когда мы шли на Поляну Нарзанов, наш слух ласкали голос экскурсовода, пение птиц и шум горных рек» – впечатления пожилой семейной пары из Бурятии. «Экскурсовод сказал нам в наушники: «Посмотрите! Под нами стая туров!» Если бы не наушники, то мы бы этих туров вовремя и не заметили» – восторженные мама с дочкой из Петербурга. "А если бы мы шли по тропе и там был медведь, экскурсовод сказал бы тихо в наушники: «Осторожно! Медведь!», и мы бы быстро убежали, и он нас не заметил!» – весёлая компания из Москвы, которая долго расспрашивала гида о местной фауне.
Туристы отмечают неочевидные преимущества наушников: быстрота реакции и повышение уровня безопасности. Но самое главное в радионаушниках – то, что они всем: и гидам, и туристам – позволяют расслабиться даже среди шума толпы. Пропитаться солнцем, созерцать пейзажи, вдыхать аромат цветов и тонкий дымок шашлыка из соседнего кафе. В чудесный оркестр звуков, видов, запахов вплетается спокойный доброжелательный голос экскурсовода. Его слова дают возможность больше узнать – а значит, лучше Увидеть.
Приглашаем Вас на наши экскурсии по Кавказу с беспроводными наушниками!