Отзывы о наших турах

Отзывы о наших турах Туры по северному Кавказу и КМВ - туристическая компания "Ладья"

Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Количество отзывов: 327
Наталья14.01.2022 14:16

Доброе  утро, страна! Хочу выразить благодарность водителю -гиду Владимиру. Группа состояла из 5 человек,отдыхали 30 декабря - 5 января. Путешествие было интересным, насыщенным впечатлениями. Владимир-классный водитель .Понравилось буквально все, хотя переезды были длительными. Водителю -ни шеста,ни жезла. А "Ладье"-процветания! С наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Всем удачи,здоровья и любви,хорошего настроения!

Eкатерина27.12.2021 22:30

Ездила с подругой в тур «Кавказкая мозаика» на 5 дней с 21.12 по 26.12. У нас нет слов, чтобы описать весь восторг от увиденного. Мы попали в потрясающую погоду, застали сильные морозы под -20, потом будтобы очутились в весне, температура резко сменилась до +13. Покорили Эльбрус, Домбай. Очаровались красотой природы, рек, озер, водопадов. Побывали в красивейших городах. Встретили дикую лису на горе Бештау, покормили ее конской колбасой. Купались в горячих источниках. Нам очень повезло, что в это время группа не набралась и мы были вдвоем с гидом на его машине. Персональные экскурсии получились. И в последний день, мы сидели на горе Бештау на самой вершине совершенно одни, светило солнце, на небе не было ни единого облачка, мы смотрели на великий и могучий Эльбрус и поняли, что наши сердца остались здесь в горах на Кавказе! Спасибо огромное турфирме Ладья, всем гидам. Мы обязательно вернемся! С наступающими праздниками. До новых встреч!

Михеева С.25.11.2021 17:27

Экскурсия очень понравилась. Гид Полина просто умничка, настолько интересную информацию давала, видно, что гид влюблен в свою профессию и в маршруты, рассказывала с трепетом и заинтересовывала, узнали много интересного и нового.  Честно говоря ожидала меньшего, от гида много зависит, нам повезло с Полиной. Группа подобралась позитивная, поэтому несмотря на северный холодный ветер, было тепло и комфортно. Экскурсия проходила на микроавтобусе и пешком. Конечно, эта экскурсия для общего обзора по городам КМВ и очень подходит тем, кто впервые в КМВ. Были посещены самые востребованные туристами места.

Ксения К.18.11.2021 19:08

Здравствуйте. Ездила на экскурсии 17 и 18.11.21. Эльбрус и Верхняя Балкария. Идеально! Экскурсовод Александр - шикарен! Чудесный тембр голоса, эрудированность, такт - высокопрофессиональный гид. Александр, огромное Вам спасибо. С Вами было интересно, познавательно, смешно) К транспорту претензий нет, к организации тоже: все вовремя, адекватная реакция персонала на затруднения. Я в восторге! Спасибо за такое чудесное знакомство с горами. Только приятные впечатления)

Евгения Москва14.11.2021 19:38

Выражаю огромную благодарность компании "Ладья" и гиду Елизавете, которая провела с нашей группой 4 чудесных дня на Кавказе. Именно благодаря прекрасным рассказам и внимательному отношению, наше путешествие было столь интересным. Мы посетили чудесные города и достопримечательности Кавказа. Все остались очень довольны! Желаем Елизавете Павловне крепкого здоровья и всегда любознательных туристов)))

Евгения14.11.2021 19:30

c 31.10 по 3.11 наша группа из Москвы посетила чудесный Кавказ. Мы выражаем огромную благодарность туркомпании "Ладья" за отличную организацию отдыха и особенно нашему великолепному гиду Елизавете! Без её интересных рассказов и внимательного отношения поездка не была бы так хороша! Елизавета Павловна, передаю Вам огромный привет от наших юных туристов и желаю крепкого здоровья и всегда попутного ветра!!!

людмила11.11.2021 12:01

Добрый день,
Мы ездили в тур "Кавказская мозаика" от туроператора "Ладья" в ноябрьские праздники. От всей души хотим поблагодарить гида Валентину и водителя Артура, которые очень оперативно успели доставить нас в Пятигорск с термальных источников. Мы уезжали раньше окончания тура и был риск опоздания на поезд! Но профессионализм водителя дал нам аж полчаса дополнительного времени на вокзале! Так же хочу отметить работу гидов Полины и Алены. Очень хорошо построены экскурсии, подача материала идеальна: стройный, плавный рассказ. Желаю им здоровья и хороших, заинтересованных туристов!

Татьяна09.11.2021 14:29

Добрый день. Спасибо за Вашу отличную работу. У нас с дочерью был тур «Кавказская мозаика» с 3 по 7 ноября 2021. Работа куратора Виктории, гидов - Алена, Полина, Лена, Валентина, Денис на высоком уровне, знание истории, географии, легенд Кавказа. Ну вообщем еще раз огромное спасибо, получили море удовольствия. Благополучия Вам и процветания.

Калмыцкая республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования08.11.2021 17:02

Добрый день! Огромное спасибо за вашу работу! Нам всё очень понравилось! Девочки-гиды - просто молодцы, умницы, красавицы и профессионалы своего дела! Каждая со своей изюминкой - Алёна - с шикарным чувством юмора, а Руслана очень помогла с фотографированием - подсказывала, где и как лучше стать и даже сама была для нас фотографом! Все остались очень довольны!

Николай Анатольевич Поляков08.11.2021 14:22

Туристическая группа в количестве 29 человек из г.Воскресенска Московской области в прямом смысле в ВОСТОРГЕ от нашей поездки! КАВКАЗ-это сказка наяву! Насыщенная программа-это то, что мы любим! Гид Маргарита — это нескончаемый кладезь знаний легенд и историй! Можно её слушать бесконечно! Благодаря ей наша история получилась незабываемой! Дружелюбное отношение нас сопровождало на протяжении всей поездки. Гостиница очень понравилась. Отличные чистые номера, прекрасные виды из окна, отличная кухня — абсолютно нет претензий. Все экскурсии прошли на ура. А самое главное-нам безумно повезло с погодой. Шикарные виды и солнечная погода на Домбае-это просто чудо! Моя семья увлечена горнолыжным спортом и в какой то степени нам было интересно, так сказать, разведать. В нашем багаже с 2006 года несколько курортов. И мы, конечно, подготовлены психологически к таким снежным горам и красотам. Но когда я увидел своих туристов с восхищёнными глазами и открытыми ртами — это довольно забавно и смешно. Все , как один высказали мнение о НЕЗАБЫВАЕМЫХ впечатлениях! Для себя же мы будем планировать поездку в феврале на один из курортов: Домбай или Архыз. Кисловодск — это действительно, город солнца. Также для себя многие открыли возможность курортного отдыха. Вообщем, мы под большими впечатлениями! Спасибо Вам за организацию нашего тура!

Маргарита08.11.2021 11:44

Сотрудники предприятия Вымпел в количестве 33 человек,которые были у Вас в гостях на ноябрьские праздники на замечательной, интересной экскурсии!
Хотим  выразить огромную благодарность Вам и Вашим гидам Александру, Владимиру и Алене!!! Это люди которые любят и хорошо знают свое дело! Живут этим!
Они интересные и замечательные, нам очень не хотелось расставаться с ними! Спасибо большое!
Благодарность водителю Вячеславу, который был с нами все дни, внимательный, добрый и отзывчивый человек! Большое спасибо Вашей компании!!
Маргарита

Александр, Псков08.11.2021 03:56

Спасибо за прекрасную экскурсию "Кисловодский комплекс". Благодаря профессионализму Дениса, я узнал очень много нового. Слушать экскурсовода было одно удовольствие.
Поставленная речь, чувство юмора, знание истории. Спасибо ещё раз гиду Денису.

Алекс08.11.2021 03:46

Хочу поблагодарить Дениса за прекрасный день. На экскурсии "Кисловодский комплекс". Было невероятно интересно и познавательно! Денис рассказывал именно о том, что нас интересовало, ответил на все вопросы, дал множество рекомендаций. Очень образованный и интеллигентный , было очень приятно пообщаться и познать много нового! Спасибо

Мария. Уфа02.11.2021 12:38

Спасибо ещё раз всем за отличную компанию, турфирме "Ладья" за организацию  такого чудесного рекламного тура по санаториям КМВ. Для меня он был обручающий  и познавательный и очень интересный . Прекрасно организован ! Гиды выше всяких похвал!! Всем желаю успехов, здоровья и побольше туристов!

Зеленская Ирина26.10.2021 19:17

Группа туристов из Москвы, путешествовавшая по Северному Кавказу  09 -22 октября выражает благодарность турфирме «Ладья», в лице менеджера Елены, за четкую организацию тура,  предоставленные комфортные условия проживания, вкусное и разнообразное, а главное своевременное питание, за квалифицированных экскурсоводов. Особенно хочется отметить Ольгу Викторовну Карпееву, благодаря которой мы много узнали о регионе. Её доброжелательность и профессионализм помогли нам почувствовать своеобразие каждой из республик, взглянуть на их историю и уклад жизни. Желание  сделать максимум, не считаясь со временем, было удивительным, ей всегда удавалось показать нам все запланированное и даже больше. Ольге Викторовне наша отдельная огромная благодарность. Все водители были профессиональны, доброжелательны, терпеливы.
Группа получила удовольствие от путешествия.
Ирина Анатольевна Зеленская, руководитель группы.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Ирина. Казань26.10.2021 10:39

Мой отпуск прошёл превосходно благодаря личной заботе и профессионализму менеджера туристско-информационного центра «Пятигорск» Валентине, которая подобрала экскурсии точно по моему запросу.
Я отдыхала с 12 по 15 октября 2021 года и за эти 4 дня смогла посетить много удивительных мест. Отдельное спасибо Ирине за интересную и познавательную экскурсию в Верхнюю Балкарию и Денису за Медовые водопады и интересную подачу информации. Удачи Вам ,спасибо, что сделали мой отдых незабываемым и ещё…огромное спасибо Валентине за крем для рук LIMINERA.

Грибанова Елена и Полянская Наталья. г. Рязань26.10.2021 10:38

13 октября мы ездили на экскурсию в Грозный . Нашим экскурсоводом была Елизавета . Хотим выразить  ей огромную благодарность. Это была очень познавательная, кругозорная и интересная экскурсия. Из которой мы узнали не только о Грозном, но и во время всего пути она доносила на нас все интересные факты о других республиках, их обычаях и традициях. В Грозный мы приехали полностью ознакомлен ы с чеченским народом и не только.Восторгу нашим эмоциям не было предела! Еще выражаем благодарность водителю Спартаку ! Он показал свой профессионализм при тяжелых погодных условиях ( туман). Эмоции зашкаливают!!!
Обязательно будем брать экскурсии в Туристическом информационном центре г. Пятигорска, где нам тоже оказали качественные услуги, менеджер Валентина, при выборе тура!
Мы сюда вернемся!!!

Ирина. Уфа21.10.2021 10:17

Тур очень интересный и отлично продуман! Спасибо за организацию , спасибо всем экскурсоводам , за их профессионализм ! Получили много информации за короткое время, приехали много республик, увидели многонациональность нашей родины и все это благодаря нашим водителям на маршрутах! Александр и Анатолий по Дагестану и Чечне вам отдельное спасибо за комфорт, который вы обеспечивали на всем маршруте !

Елена. Москва21.10.2021 10:17

На Кавказе были первый раз, впечатления самые радужные.
Погода, природа, дороги, люди, бюджетное питание радовали.
Жили в гостинице Пятигорск, в центре. В Пятигорске впечатлила Шашлычная 1.
Сам Дербент прекрасен, артистичный экскурсовод, Назир, очень дополнял местный колорит.
Еда, выше похвал, разнообразие, свежесть продуктов, и цена, радовали.
Горы Кавказа -ПесТня!!! Экскурсоводы приятные.
Сулакский каньон - восторг и умиленье, водитель катера очень доброжелательный, серпантин горный, ужастик.
Отдельный РЕСПЕКТ водителям, всем!!!! Особенно Владимиру, вся дальняя дорога с ним. Анатолий, отзывчивый, улыбчивый, помощник, помог дамам с подъёмом багажа.
Махачкала...хороший музей, и.... столовка.....
Пожелания.
Было два не лёгких дня подряд с ранним подъёмом, желательно чередовать дальние и близкие поездки.
Не хватило тематических видео на дальнем переезде по теме,,,,
Может быть про общую историю Кавказа, или отдельно про города.
Для первого знакомства, и желания нового приезда все комильфо.
Отдельная благодарность группе за оптимизм, благожелательный настрой, терпение.

Татьяна. Москва20.10.2021 11:00

Всем  Здравствуйте! Хотелось бы также оставить отзыв о своей поездке!
На Кавказе я впервые! Знакомство с ним оказалось необычным, порой удивительным и ошеломляющим!
Экскурсии по Пятигорску и Железноводску были очень интересными. Спасибо экскурсоводу Ольге, свой рассказ дополняла строками из произведений М.Ю.Лермонтова, что придавало экскурсии ещё больший антураж!
Поездки на Эльбрус и Домбай были ранними, но оно того стоило.. Очень разнообразная, захватывающая дух, своей красотой природа... Выделяю Домбай!  Необычайно живописная территория!
Спасибо экскурсоводам Людмиле и Маргарите! Мне они понравились, было интересно их слушать!
Кисловодск...город сам по себе красивый, со своей историей... было очень мало времени, чтоб его весь посмотреть.
Замечательный водитель Сергей, с нами был в Домбае и Кисловодске.
Поездка в Дагестан была самой позитивной и запоминающийся!
Огромное спасибо ребятам, водителю  Владимиру и сопровождающему Анатолию, общительные, внимательные,отзывчивые и  с чувством юмора, знающие и любящие свое дело!
Сулакский каньон - один восторг, от его глубины и красоты вод, с волнующими серпантинами!
Дербент - красивый город с тысячелетней историей! Спасибо экскурсоводу Назиру.
Махачкала не произвела впечатления...не тот город где стоило бы проводить экскурсию! Самым интересным - это был "Национальный музей"...
Теперь хотелось бы сказать про отель "Пятигорск"... к нему никаких нареканий нет, все понравилось! "Гостевой дом" в Дербенте.. из плюсов, удачное размещение на берегу моря и набережная..
Спасибо нашей группе! С Вами было весело и интересно!
Вам "Ладья Пятигорск" хочу пожелать процветания, успехов в  вашем деле, открытие новых маршрутов!
Я осталась под большим впечатлением от поездки!
С собой увезла кучу незабываемых и положительных эмоций!  Надеюсь ещё вернуться и посмотреть Кавказ с другой стороны, ведь это была его лишь маленькая часть!
Всем всего самого хорошего!!! До новых встреч!!!!!