Отзывы о наших турах

Отзывы о наших турах Туры по северному Кавказу и КМВ - туристическая компания "Ладья"

Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Андрей Иванов05.04.2021 15:09

Был в туре с 31.03.21 по 04.04.21. Впечатления самые позитивные. Размещение гостиница "Интурист".Номера и сервис соответствуют мировому уровню. Завтраки супер, интерьер столовой-ресторана просто дворцовый зал достойный Екатерининской эпохи. Удивили.
Гид Алёна (блондинка) обладает энциклопедическими знаниями истории Кавказа, излагает очень правильной и хорошо поставленной речью, тактична, иронична, культурна и ответственна.Очень рад и горд что нам повезло быть с ней в двух поездках.По интеллекту и масштабу личности- женщины можно смело поставить рядом с благодетельницей и куратором краёв В.И. Матвиенко.Редкой одарённости человек.Водители экскурсионных автобусов отработали все на пять балов, заявляю как водитель с 36 летним стажем.
Кухня народов Кавказа прекрасна, слов нет, а красота достопримечательностей мест посещения выше всяких похвал.Масса позитива. Простой народ очень хороший, хотя некоторые из молодых с "чёртом" в голове ( относительно водятлов на ржавых тазах) выделяются опасным вождением и любят встречку (это напрягает).Но у "Фемиды" на Кавказе, в отношении своих, глаза завязаны, хотя этим грешат все регионы.А в целом- позитив и совет воспользоваться туром Кавказский калейдоскоп, не пожалеете. Мне 62 , артроз левого колена и лишний вес, но справился с нагрузкой и не жалею.Работающие пенсионеры это наш шанс не завидовать немецким путешественникам,а воплотить свои мечты и порадовать себя. Покорить Эльбрус,Чегет и Домбай до 3500 и выше в 62+ это ли не сбытность мечт? Спасибо "Ладья"


Справился с путешествием

Наталия20.01.2021 14:26

Хочется выразить огромную благодарность за организацию тура с 04.01 по 11.01.2021 для группы из Перми (18 человек, т\а ООО "Вега лайф"). Экскурсионная программа прошла на "Ура" благодаря профессионализму экскурсоводов Владимира и Ольги. Спасибо им за знания, заботу и терпение! Отдельное спасибо водителю автобуса Владимиру. Настоящий мастер своего дела! Питание -ух! Впечатлений масса! Обязательно приедем еще раз! Много еще чего не успели посмотреть!

Наталья17.01.2021 16:35

В новогодние праздники я первый раз побывала на Северном Кавказе с целью познакомиться с экскурсионными маршрутами, т.к. сама работаю в туркомпании TUI Weekend в Тюмени. Хочу сказать, что Кавказ меня поразил, удивил, восхитил и влюбил в себя! Большая благодарность менеджеру туркомпании Ладья Олесе, которая все дни пребывания в КМВ не оставляла меня без внимания. Так как я путешествовала индивидуально, без группы, она предлагала все экскурсии, которые проводились по дням и таким образом мне удалось познакомиться со многими достопримечательностями, но не совсеми)) Вернувшись домой, сразу взялась перечитывать "Герой нашего времени" и такое чувство, будьто вместе с Печориным гуляю по Пятигорску! Спасибо коллегам за радушный прием на Кавказе! Обязательно будем отправлять своих туристов к вам, в надежные руки профессионалов!!!

Марина11.01.2021 17:11

Огромное спасибо за прекрасный Новогодний тур "Новый Год на Кавказе"(с 30.12.2020 по 03.01.2021).Отличная организация, продуманные экскурсии, прекрасный транспорт. За  5 дней увидели все главные достопримечательности КавМинВод: Эльбрус! Чегет! Водопады! Искупались в Аушигерских горячих источниках, посетили Кисловодск, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию. Особая благодарность нашему удивительному гиду Людмиле Шафрай за прекрасные, познавательные, интересные истории о Кавказе! Всё было просто замечательно! СПАСИБО!

Алексей18.12.2020 11:37

Великолепная экскурсия! Очень понравилась! Мы побыли на Чегете и Эльбрусе, с погодой нам повезло, утрений туман рассеялся, вышло солнце, и Эльбрус на несколько минут показал свою вершину, а затем снова спрятал её в облака. Нас вела великолепный экскурсовод Людмила @gid_mila, очень понравились её рассказы, она владеет огромным объемом знаний в совершенно разных областях, таких как геология, вулканология, метеорология, культура и обычаи местных народов, и во многих-многих других областях! Спасибо огромное за ваш позитив, за вашу работу, Людмила! У нас был прекрасный водитель Игорь, спасибо, наш капитан, с вами крутые повороты в теснинах и ущельях были совсем не страшными! Сомневающимся, ехать ли среди зимы в экскурсионные туры в горы - однозначно ехать! Красота и позитив! Спасибо Ладье за организацию!

Инна06.11.2020 20:16

Хочу сказать большое спасибо вашей туристической компании за прекрасно организованный тур "Встречи с чудесами Кавказа". И передать слова огромной благодарности нашему гиду Людмиле Шафрай.
  Замечательный гид, отличный и знающий специалист, профессионал, патриот своего дела. Она показала нам этот чудесный край, подарила нам огромное количество интереснейший информации, влюбила нас в Кавказ. Теперь я знаю точно, что ещё вернусь сюда, чтобы увидеть красоту этого края в другой сезон и чтобы снова услышать рассказы Людмилы об истории Кавказа. Спасибо! И до встреч!

Мария Коллегова02.11.2020 14:38

130 туристов из Санкт- Петербурга благодарят команду турфирмы Ладья за прекрасные осенние каникулы на Кавказе! Мы много путешествуем и по России, и по другим странам, возраст наших туристов от 7 до 70 лет. Кавказ никого не оставил равнодушным, краски, впечатления, эмоции, вкус этой осени будут долго жить в наших сердцах!
Особенная благодарность и низкий поклон:
руководству- за лояльность и готовность решать наши запросы;
экскурсоводам Людмиле, Ольге Викторовне, Маргарите и Наталье- за увлеченность, эрудированность, позитив и высочайший профессионализм;
водителям - за заботу и спокойствие, за комфортабельные автобусы и понимание,
и всему гостеприимному Кавказу- за вкусные угощения, яркие краски и сказочную красоту горных пейзажей!
Мечтаем о новой встрече....

Екатерина31.10.2020 11:40

Отдыхали в Пятигорске с 25 по 30 октября 2020 года, только вчера прилетели домой. Могу сказать только одно: как жаль, что все так быстро закончилось! Давно мне не было так грустно возвращаться домой! Горы Кавказа определенно покорили меня своей необыкновенной, какой-то чарующей красотой. Цейское ущелье, Чегет, Домбай, Азау, Медовые водопады: это лишь небольшая часть тех прекрасных мест, где нам удалось побывать за эти 5 незабываемых дней! И ни что не смогло испортить эти впечатления: ни ранний подъем, ни сухпайки вместо шведского стола.
Огромное спасибо водителю Михаилу, благодаря которому мы с комфортом проехали около 2000 километров! И конечно замечательному экскурсоводу Маргарите! Я много путешествую, но, честно говоря, такие экскурсоводы встречаются крайне редко. Добродушный человек, очень начитанный, сведущий во многих областях, но самое главное, умеющий увлечь так, что несмотря на подъем в 6 утра, в автобусе хотелось слушать, а не спать! Это однозначно человек, любящий Кавказ и свое дело! Она с радостью отвечала на вопросы, повторяла что-то несколько раз для тех, кто прослушал, давала какие-то советы (где можно купить, где вкуснее кормят и т.д.), была готова рассказать что-то даже на обратном пути, хотя обычно экскурсоводы просто молчат. Одним словом, Маргарита показала нам Кавказ во всем его великолепии! Благодаря ей мы увидели даже больше, чем было в программе!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы обязательно вернемся на солнечный Кавказ еще и еще!

Елена Николаевна Клюкина20.10.2020 12:37

Передаю привет от туристической компании “Альфа и Омега” из Владивостока (Столицы Дальневосточного Федерального округа ) туристической компании « Ладья» г.Пятигорск
( столице Северо-Кавказского Федерального округа )!
Мои слова благодарности всем организаторам данного проекта (Туроператор «АНЕКС» и принимающая сторона туристическая компания «Ладья» в это сложное и непредсказуемое
время за профессионализм и море позитива в организации рекламного тура «Кавказская мозаика» с 9 октября -13 октября 2020г.!
Спасибо Директору туристической компании «Ладья» Владу, экскурсоводам Людмиле и Маргарите, водителям Николаю и Алексею Алексеевичу.
Было гостеприимно, интересно, вкусно, удивительно и тепло-тепло. Все услуги были предоставлены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне. Экскурсовода
Людмилу Владимировну Шафрай заслуженно считают уникальным специалистом!
Воспоминания о Cеверном Кавказе будут согревать душу еще длительное время!
И за то что Вы такие хорошие люди!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и общение!
Ведущий менеджер туристической компании «Альфа и Омега»
Елена Николаевна Клюкина

Ольга04.09.2020 18:11

Ездила на экскурсию по Приэльбрусью, в полном восторге! Красоты природы само собой, очень комфортабельный автобус, прекрасный водитель. Восхищена экскурсоводом Линой - необыкновенная эрудиция, захватывающе выстроенное повествование. Я очень благодарна ей. Отдельная благодарность туркомпании "Ладья" за бесценную помощь! Обязательно поеду на другие экскурсии, когда в следующий раз буду в Пятигорске. Спасибо за гостеприимство!

Инна02.09.2020 15:14

Добрый день, хотела поблагодарить за  организованную  экскурсию в Ингушетию. Была 23 августа 2020. Экскурсия организована  просто идеально,  она была очень насыщена, но не перегружена .   Отдельное спасибо  экскурсоводу Маргарите , давно не встречала  такой  самоотдачи  в  работе экскурсовода. Я видела ваш  лозунг агентства "Ладья": Невозможное Возможно! Действительно это про вас и ваших сотрудников ! Так держать! Вы лучшие!

Галкина Лариса , Рыбкина Елена 17.08.20.-24.08.2023.08.2020 20:16

Спасибо Елене за организацию, подбор и разъяснения по туру. Людмиле и Маргарите за великолепно проведённые экскурсии ... Спасибо "Ладье" за знакомство с волшебным Кавказом с его историей, традициями и величественной природой. Благодаря вам Кавказ полюбили всей душой . Удачи вашему коллективу.

семья Рейтерович19.08.2020 15:33

Добрый день! Жаль, что так всё быстро завершилось! Спасибо! Гиды и водители - великолепные! Нашей семье понравилось! До новых встреч!

Мария Лефлер 19.08.2020 15:19

@leurlefler
Отпуск закончился, а приятное послевкусие осталось ☺️ это был волшебный отпуск. Не изменяя своим традициям, отпуск провели очень активно. Было все..история, красивейшая природа, горы, свежий воздух, очень интересные экскурсии, море, пляж... Честно, Кавказ останется в моем сердце на вечно. Что же успели посмотреть за 15 дней: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Дербент, горное селение Кубачи, Сулакский каньон, на Барханах Сарыкум, Домбай, Эльбрус, Анапа, Геленджик, Краснодар ☺️ ни много, ни мало, но я довольная как слон

Ирина Владимировна Федотова16.03.2020 09:29

Здравствуйте, туристическая компания Ладья! 9 марта мне и всей нашей группе из Воронежа посчастливилось познакомиться с гидом Ольгой Карпеевой. Она провела нам экскурсию по трем городам: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. Человек - профессионал, Человек – душа! Спасибо ей огромное!!! Успехов Вам в вашей творческой работе, а нам – интересных путешествий под руководством таких экскурсоводов, как Ольга! С уважением, Ирина из Воронежа…

Елена Юрьевна, руководитель организованной группы из Москвы08.01.2020 11:04

Добрый день! Отдыхали в период новогодних праздников с 03.01.2020 по 06.01.2020. Все очень понравилось, Людмила и Владимир - отличные гиды

Юлия Минченко14.07.2019 10:25

Спасибо за незабываемые впечатления! Это была лучшая поездка на Эльбрус!!!

Татьяна Коржнева10.07.2019 12:07

Добрый день Елена! Спасибо большое за организацию наших экскурсий. Нам все очень понравилось. Пять дней пролетели, как один день. Все экскурсии надолго останутся в нашей памяти и  в фотографиях. С уважением Татьяна Коржнева.

Галина04.06.2019 16:47

Группа из Брянска 26 человек. Экскурсионный тур с 30.04 по 04.05.2019г.
Огромное спасибо компании "Ладья" за незабываемые впечатления и эмоции, которые мы еще долго будем вспоминать после поездки по Кавказу. Хочется отметить высокий профессионализм и радушное отношение Елены Герлинг, которая не только грамотно сформировала программу нашего индивидуального экскурсионного тура, но и на протяжении всех 5 дней нашего отдыха проявляла заботу и внимание. Огромное спасибо экскурсоводам и водителю нашей группы. Компании желаем процветания, а сотрудникам повышения зарплаты!

Чудинова Татьяна Москва23.05.2019 12:54

Большое спасибо за тур "Тайны древнего Иристона" Все очень здорово прошло, интересно, запомниться надолго.
Отдельно выражаю благодарность Людмиле, с ней хоть в разведку.