Отзывы о наших турах
Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Татьяна Коржнева10.07.2019 12:07

Добрый день Елена! Спасибо большое за организацию наших экскурсий. Нам все очень понравилось. Пять дней пролетели, как один день. Все экскурсии надолго 
останутся в нашей памяти и  в фотографиях. С уважением Татьяна Коржнева.

Галина04.06.2019 16:47

Группа из Брянска 26 человек. Экскурсионный тур с 30.04 по 04.05.2019г.
Огромное спасибо компании "Ладья" за незабываемые впечатления и эмоции, которые мы еще долго будем вспоминать после поездки по Кавказу. Хочется отметить высокий профессионализм и радушное отношение Елены Герлинг, которая не только грамотно сформировала программу нашего индивидуального экскурсионного тура, но и на протяжении всех 5 дней нашего отдыха проявляла заботу и внимание. Огромное спасибо экскурсоводам и водителю нашей группы. Компании желаем процветания, а сотрудникам повышения зарплаты!

Чудинова Татьяна Москва23.05.2019 12:54

Большое спасибо за тур "Тайны древнего Иристона" Все очень здорово прошло, интересно, запомниться надолго.
Отдельно выражаю благодарность Людмиле, с ней хоть в разведку.

Сологуб Ирина Маркусовна13.05.2019 08:29

Хочу сказать большое спасибо туристической фирме «Ладья» за замечательный тур «Встречи с чудесами Кавказа» 29.04 – 05.05.19 г. Очень грамотно, четко, разумно и профессионально организована поездка. Тот редкий случай, когда «ни прибавить – ни убавить». Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за предоставленную возможность побывать в таких далеких от Москвы и таких прекрасных местах.  Мы познакомились с пятью республиками Северного Кавказа, за достаточно короткое время увидели заснеженные вершины гор и ущелья, водопады и горные реки, древние башни в горах Ингушетии, современную столицу Чечни и уютный очаровательный Владикавказ, курортные города Пятигорск, Железноводск и Кисловодск и их удивительные окрестности.
Хочу отметить работу нашего куратора. Когда мы не пришли на ужин (в поездке на Домбай был очень плотный обед) Елена нам позвонила, предлагала сухой паек. Давно обо мне не проявляли такую заботу.
Еще огромное спасибо нашим водителям. С нашей группой работали трое. Их профессионализм заслуживает особой похвалы. Дороги горные сложные, но мы этого не ощущали именно потому, что за рулем были настоящие ассы своего дела.  
Конечно, особую благодарность хочу выразить нашему экскурсоводу, нашей путеводной звезде на всем маршруте Людмиле Владимировне Шафрай. Энциклопедические знания в любой области, будь то история и культура края, геология и география местности. Потрясающая эрудиция, артистизм при рассказе легенд этих удивительных самобытных мест. Удивительное внимание и предупредительность к экскурсантам, среди которых были люди и не очень молодые. Прекрасно понимаю, как трудно работать с людьми, тем более со сборной группой, но тактичность и добрая улыбка Людмилы моментально сглаживала все шероховатости и конфликты. К тому же она замечательный фотограф, мы получили от нее в подарок классные групповые фотографии в WhatsApp.
Очень надеюсь еще побывать в ваших краях: и только с «Ладьей»! Ну и, конечно,  очень бы хотелось путешествовать в сопровождении Людмилы Владимировны.
Спасибо огромное еще раз!
                                                                              Сологуб Ирина Маркусовна

Володин Александр Геннадьевич18.04.2019 21:55

Мы, группа из Казани (29 детей, 4 взрослых) были 24 - 26 марта 2019 года. В восторге от поездки. Отличное размещение в гостинице "Интурист", просторные двухместные номера, вкусная еда, потрясающий вид на Машук и Эльбрус. Особенно запомнились экскурсии по Пятигорску, на Домбай, в округе Кисловодска и в самом Кисловодске. Огромное спасибо Ольге Викторовне за прекрасные кавказские легенды и исторические экскурсы. Спасибо водителям Яше и Коле! Впечатлили: подъем на Домбай, гора Кольцо, Медовые водопады, Дом Чая (варенье просто вне конкуренции). Единственным неприятным моментом стало в третий день питание в Столовой № 1, ужасно невкусно. В целом, огромное спасибо за запоминающуюся поездку, непередаваемые эмоции. Будем рекомендовать Вас!!!

Руководители группы из г. Энгельс Саратовской области28.02.2019 17:48

Благодарим туристическую фирму "Ладья" за интересные экскурсии, четкую организацию мероприятий. Особо хочется отметить работу экскурсовода Владимира. Дети узнали много нового, весь материал был преподнесен детям в доступной форме. Он умеет контактировать с детьми, сдержан, тактичен, коммуникабелен. Также благодарим водителя за профессионализм, внимание к детям. Благодаря водителю Алексею, дорога переносилась легко, приятно. Единственное пожелание медицинского работника группы заменить блюда из баранины на говядину или курицу, т.к. многие дети не едят баранину; несмотря на то, что все было свежим и вкусным.
Желаем турфирме "Ладья" дальнейшего процветания. Надеемся на сотрудничество.

Туристическая группа из г. Энгельс Саратовской области28.02.2019 17:39

Выражаем благодарность всем, кто работал с нашей группой на протяжении всего тура с 31 октября по 02 ноября 2018 г. Экскурсии очень разнообразны, содержательны и соответствуют возрасту детей.
В первый день с группой работал экскурсовод Владимир, который работал настолько профессионально, что ненастная погода нами даже не была замечена.
В течение второго и третьего дня нас сопровождали водитель Артур Сержикович и экскурсовод Ольга Викторовна, которые работали терпеливо, внимательно с детьми. Замечательные рассказы Ольги Викторовны украшали наше путешествие. Сразу видно, что человек любит свое дело.
Размещена наша большая группа (44 человека) в пансионате "Искра". Отметим приветливость персонала.
Питание на протяжении всего нашего пребывания было замечательным. Особо детям понравилось меню в кафе "Старый клен" в Домбае.
Спасибо Виктории, которая встретила нашу группу на перроне вокзала в Пятигорске и сопроводила нас к месту размещения.
Всем огромное спасибо!

Коллектив учителей ГБОУ "Школа № 1554" г. Москвы28.02.2019 17:26

Выражаем сердечную благодарность Ольге Викторовне - гиду-экскурсоводу, сопровождавшему нашу группу с 27 по 31 октября 2018 г. Мы отмечаем ее высокий профессионализм, неформальное отношение к своей работе и отзывчивость на все наши пожелания. Она покорила нас своей любовью к родному краю и пробудила в нас интерес к истории и природе Северного Кавказа.
Эрудиция и артистизм Ольги Викторовны вызывают восхищение! Благодаря ей мы покидаем Пятигорск с горячим желанием вернуться сюда со своими семьями и друзьями.

Группа учащихся 7 класса из г. Волгограда28.02.2019 17:20

Выражаем благодарность куратору тура Виктории и экскурсоводу Людмиле Валентиновне за организацию экскурсионной программы "По Лермонтовским местам". Дети, посетившие данный тур, остались очень довольны пребыванием в Пятигорске. Спасибо за предоставленные удобства в пансионате "Искра", кафе "Печки-лавочки". Особа благодарность водителю автобуса Сергею Викторовичу. Обязательно вернемся еще!

группа из Волгограда25.02.2019 14:29

Выражаем огромную благодарность туристической компании "Ладья" за качество обслуживания и особенно нашему водителю Дробышеву Александру Владимировичу.
Вежливый, понимающий, добрый водитель!!!
С самыми лучшими пожеланиями!

Анна, "Подолье-ТУР"28.12.2018 13:59

Очень благодарны Вам и Вашим сотрудникам за организацию приема нашей группы с 05 по 07 октября 2018 г. Всем очень понравился тур. Все организовано качественно и с ответственностью. Приятно, что любой вопрос на маршруте можно решить положительно. Обязательно будем и дальше работать с Вашей компанией. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас и от наших туристов!

Столярова М.В., г. Москва, школа 220028.12.2018 13:54

Поездку мы запланировали в июне и с самого начала Виктория четко, вовремя подробно отвечала на вопросы.
Встретили к поезда, разместили, кормили, забирали и возвращали в гостиницу вовремя.
Экскурсовод Ольга Викторовна - потрясающая. Это правда! Есть с чем сравнивать. Слушать ее легко и интересно, как кино смотреть. Хотим переманить ее в Москву.
Водитель Александр спокойный, веселый, машину ведет ровно, никого не укачивало, к детям относится терпимо, не раздражается на них. Водителя тоже заберем.
К еде претензий нет. Вкусная, порции достаточные.
Отель, конечно, не очень. Чисто, персонал хороший, но очень много разбито и разломано. Хотя две ночи - нормально. Долго я бы не рекомендовала.
Виды у вас потрясающие, красота неописуемая!
Фирму буду рекомендовать. Спасибо за доставленное детям и взрослым удовольствие!

Группа педагогов ГБОУ школа № 1554 г. Москва28.12.2018 13:22

Педагогический коллектив ГБОУ школа № 1554 благодарит туристическую компанию "Ладья" за безупречную организацию тура "Кавказская мозаика", проходившего с 27 по 31 октября 2018 г.
Отличная гостиница, вкусные завтраки и обеды, надежный транспорт - все это сделало наш отдых незабываемым! Благодаря вам мы узнали, что такое настоящее кавказское гостеприимство.
Но любая компания - это прежде всего люди, которые в ней работают. Мы хотим выразить особую благодарность нашему водителю Григорию и экскурсоводу Ольге Викторовне.
В наших сердцах навсегда сохранится Ваш гостеприимный край, и мы обязательно вернемся к Вам со своими семьями. Спасибо!

Группа школьников из г. Саратов МОУ Лицей № 5625.12.2018 17:34

Мы посетили экскурсии по г. Пятигорск, побывали в Домбае, в окрестностях г. Кисловодск и в самом городе. В ходе экскурсий мы познакомились с достопримечательностями, связанными с именем М.Ю. Лермонтова, совершили (восхождение) подъем на канатных дорогах в Домбае, посетили Тебердинский заповедник. В Кисловодске мы побывали у горы Кольцо, на Медовых водопадах, прогулялись по городскому парку и др.
мы хотим выразить огромную благодарность туркомпании "Ладья" за прекрасно организованную программу. Особую благодарность выражаем замечательному экскурсоводу Владимиру Новосельцеву, который очень интересно, живо, с юмором вел экскурсии. При этом он проявлял индивидуальный подход к каждому человеку. Ребята были в восторге от увиденного и услышанного!

Группа из Волгограда25.12.2018 17:23

Группа школьников и педагогов из г. Волгограда выражает самые искренние и огромные слова благодарности за чудесные четыре дня, проведенные здесь. Все было на самом высшем уровне: встреча на вокзале, экскурсии, размещение, отъезд. нас окружили своей заботой и вниманием профессионалы, люди своего дела: Вика, менеджер, экскурсовод Маргарита (мы считаем, что это самый лучший гид на Кавказе) - человек, который знает всю историю этих мест, внимательный и тактичный водитель Сергей. От них мы в свой адрес заслужили слова благодарности за поведение, внимание. А иначе и не могло быть, если было ИНТЕРЕСНО! А детей же в наше время трудно увлечь! СПАСИБО турфирме "Ладья"! Обязательно приедем и будем вновь рады встретиться с вами!

Группа учащихся 5 школы г. Ростова-на-Дону25.12.2018 17:17

Выражаем благодарность туристической компании "Ладья" за чудесно организованную программу нашего пребывания в Пятигорске и интересных экскурсиях по городам Кавказских Минеральных Вод. Особую благодарность хочется выразить экскурсоводу Татьяне Николаевне за ее профессионализм и душевное отношение к людям и своей работе. А также водителю туристического микроавтобуса Спартаку за то, что мы чувствовали себя комфортно и в безопасности во время поездок. Уезжаем с яркими впечатлениями и с желанием сюда вернуться.

Группа из Казани25.12.2018 17:12

Мы, туристы из города Казани, побывали у вас на экскурсии с 01.11.18 по 03.11.18. Хотим выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу Татьяне Николаевне! Нам понравились все экскурсии, было очень интересно! Отличное проживание в гостинице "Маск". Мы все в восторге! Спасибо вам огромное! Приезжайте к нам в Казань!

Группа из Казани, лицей "Иннополис"25.12.2018 16:19

Мы хотим оставить отзыв о пребывании нашей группы в г. Пятигорске. Хочется отметить доброжелательное отношение нашего гида Маргариты и водителя Вани. Все экскурсии подобраны очень хорошо. Нас встретили на вокзале и сопроводили в гостиницу. Очень хорошее ориентирование по экскурсиям. Причем мы даже не уставали. Во время передвижения нам рассказали о городах Пятигорске и Кисловодске. Мы прониклись культурой и традициями кавказских народов. Особенно впечатлило посещение Приэльбрусья, гор, Кисловодска, термальных источников. Мы за три дня охватили много интересных мест: домик Лермонтова, подъем на Чегет, черкесские деревни, горы, реки горные, познакомились с Медовыми водопадами и озером Провал. А какой же интересный был рассказ об истории возникновения городов и деревень. Огромное спасибо организаторам поездки и нашему замечательному ГИДу Маргарите. Обещаем приехать снова!

Светлана Васильевна, г. Тверь25.12.2018 16:08

Мы очень рады, что судьба занесла нас в горы Кавказа. Это сказка! Это чудо! но, наверное, чудо не случилось бы без нашего великолепного гида - Ольги Викторовны. С любовью, со знанием истории о крае знакомила Ольга Викторовна нас с Кавказом. Спасибо турфирме "Ладья", Ольге Викторовне за незабываемое путешествие! Спасибо за легенды Кавказа! Турфирма "Ладья" - так держать!!!

Сопровождающий группу из г. Тулы25.12.2018 16:01

Сроки пребывания 27-29 июля 2018 г.
Маршрут: Пятигорск - Владикавказ - Куртатинское ущелье - Медовые водопады
Выражая общее мнение группы, хочется высказать самые положительные эмоции от поездки. Организация посещения достойна всяких похвал!
1 день работы - Ольга Викторовна интересно рассказывала о Пятигорске и лермонтовских местах.
2-3 дни работы - гид Владимир - позитивный, эрудированный, коммуникабельный.Прекрасно знает места и сумел создать великолепные впечатления от поездки, от этих прекрасных мест. Благодарим всех! Многие туристы хотят приехать еще!