Отзывы туристов

Отзывы туристов: Туры по северному Кавказу и КМВ - туристическая компания "Ладья"

Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Количество отзывов: 553
Сергеева Анастасия 8 минут назад

Виктория, добрый день!
Хочу сказать вам огромное спасибо за ваша работу, как вы подбираете экскурсии, отдельно хочу сказать спасибо нашим гидам, особенно Александру и Елене, очень подробно рассказали о Кавказе в рамках нашей экскурсии

Фарафонова Олеся10 минут назад

Виктория! Спасибо Вам огромное за предоставленные нам эмоции!!! Все было супер! Круто!!! Обязательно вернёмся к Вам снова!!!

Светлана Александровна07.02.2024 10:33

Замечательная экскурсия,  позволяющая за один день посмотреть 4 города: Ессентуки, Кисловодск,  Железноводск и Пятигорск.
Самая большая благодарность гиду Андрею за интересную экскурсию, где  посмотрели  достопримечательности каждого города, гид Андрей интересно и познавательно рассказал... обладает грамотной речью, чувством юмора  и коммуникабельностью..
Благодарна водителю Роману за аккуратную езду.
Спасибо большое туристической компании "ЛАДЬЯ" за организацию экскурсии...
Вот забыла ещё написать про систему «Радиогид»   Очень удобно, особенно для людей преклонного возраста.
Желаю вашей туристической компании в дальнейшем развития,  высокого профессионализма,  удачных решений, нестандартных подходов, большой прибыли! Здоровья, добра, искренности!

Виктория28.01.2024 17:42

Хочу поблагодарить ТИЦ "Ессентуки" и тур.агентство "Ладья" за замечательно - организованную поездку на Эльбрус! Всё было чётко по времени, не приходилось лишний раз мёрзнуть. Я ездила в поездку в последний день года, и хорошая организация добавила позитива и праздничного настроения! Огромное спасибо экскурсоводу за организацию перекуса с видом на Эльбрус! Фирменные и неповторимые чебуреки с брусникой отличненько вписались в поездку!
Спасибо сотрудникам ТИЦ "Ессентуки" за тщательный подход к каждому клиенту! Все вопросы по поездке подробно можно было обсудить по мессенджерам и соц.сетям - это очень удобно!

Елена, Вера, Екатеринбург28.01.2024 09:25

Выражаем огромную благодарность за экскурсию и сопровождение  по маршруту Чегет - Эльбрус (27 января 2024) гиду Виктории Каракуц и водителю Николаю. Редкое сочетание профессионализма и ответственности! Впервые обратились в Вашу фирму - это открытие! Спасибо!

Елена27.01.2024 20:44

Большая благодарность гиду - экскурсоводу Виктории Каракуц за интереснейшее путешествие по маршруту Эльбрус-Чегет (27 января 2024). Мы поражены редким сочетанием профессионализма и ответственности. СПАСИБО!

Елена и Пётр. Казань23.01.2024 10:38

Только вернулись из поездки, путешествовали по туру "Две Осетии". Чудесные впечатления, хочется вернуться ещё раз. Особенно хочется отметить работу гидов, которые не только прекрасно знали историю и культуру Кавказа, но и были очень внимательными и отзывчивыми к нашим вопросам и пожеланиям. Они не только рассказывали нам о достопримечательностях, но и помогали ориентироваться в новом месте, давали советы по выбору мест для отдыха и питания. Также хочется отметить качество транспорта, который был предоставлен для нашего путешествия. Автомобили были комфортными и чистыми, а водители - аккуратными и опытными, что позволило нам чувствовать себя в безопасности на протяжении всей поездки. Наконец, отдельное спасибо туркомпании "Ладья" за организацию интересных мероприятий и экскурсий, благодаря которым наше путешествие на Кавказ получилось насыщенным и незабываемым.

Ирина. Москва23.01.2024 10:35

Наше путешествие на Кавказ было организовано на высшем уровне, и мы хотели бы выразить огромную благодарность организаторам за их профессионализм и заботу о нас, туристах.

Они продумали каждую деталь поездки по туру "Две Осетии", начиная от выбора маршрута и заканчивая организацией трансферов и проживания. Благодаря этому, мы смогли насладиться всеми красотами Кавказа, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Желаем процветания "Ладье".

Бахтеевы23.01.2024 10:12

Спасибо вам большое за прекрасный отдых! Отдельное спасибо гиду Дарье ❤️ Очень интересно ее слушать, надеемся, что ещё увидимся!

Жмейдо09.01.2024 10:27

Спасибо большое за прекрасные праздники)
Организация на высшем уровне, все экскурсоводы очень чуткие и отзывчивые. Они нам подарили замечательные впечатления. Особенная благодарность Ольге Викторовне

Глушко09.01.2024 10:25

Добрый день! Вот и закончился наш тур 5 дней, организованный для нас севастопольским туроператором "'Мир прекрасен" Журавлевой Дашей и пятигорским туроператором "Ладья". Мы выражаем благодарность руководству, экскурсоводам, водителям за организацию тура, проживания и экскурсий. Все на высшем уровне. Мы в восторге от людей, природы и тех мест, которые успели посетить.

Надежда05.01.2024 21:22

05.01.2024 брали экскурсию по Пятигорску. Экскурсовод Марина Николаевна - фанат своего дела, профессионал с большой буквы! Провела потрясающую индивидуальную экскурсию по нетиповому маршруту, учитывая интересы нашей компании. Информацию поглощали, открыв рты; чувство юмора Марины Николаевны - вишенка на торте нашего совместного времяпрепровождения! Огромное спасибо, мы обязательно вернёмся!

Надежда02.01.2024 21:01

02.01.2024
Экскурсия на Домбай с гидом Ритой. Очень понравилась поездка. Удобный автобус, интересный рассказ гида, вкусная еда на остановках, захватывающие дух пейзажи. Спасибо огромное!

Надежда15.12.2023 16:42

В декабре мы группой отправились в поездку по Дагестану, Чечне. Сопровождала нас Юлия (Туракадемия Ладья)
Удобный трансфер (комфортный автобус с опытным водителем) сразу с поезда и  на протяжении трех дней тура в компании очаровательной, знающей Юлии пролетели на одном дыхании. Мы посетили красивейший город  Грозный, Бархан Сары-Кум в Дагестане, Дербентскую крепость Нары́н-кала́, улочки старого города Дербент, набережную Каспийского моря, Сулакский каньон в Дагестане .
Сама поездка, ее организация, впечатления от увиденного – полный восторг!. Отмечу, что группа состояла из 39 человек, и это было не просто организовать на таком  высоком уровне. Нас разместили в чудесном отеле  "Метрополь" (хорошее обслуживание, вкусная еда , 5 балов). От лица всей группы хочу поблагодарить Юлию за ее отличную работу. Пунктуальность, вежливость, знание истории и культуры региона. На любой наш вопрос находился ответ. Впечатления остались самые восторженные. Огромное спасибо! В каждом городе нам в сопровождение  были еще местные  гиды,  поэтому мы получили массу бесценной информации  о регионе, жителях, истории и культуре края. Организация тура на высоте, что подарило нам  самые лучшие впечатления, желание вернуться, а также посетить новые места на Кавказе!!!

Марина11.12.2023 19:08

3дня/2ночи (7.12-9.12) с помощью нашего гида Юлии мы познакомились с красотами нашей великой России - это Кавказ. Спасибо за интересную и познавательную программу, за внимательность и чуткость, а также профессионализм водителя Николая.

Группа 39 человек из Воронежа

Ирина06.12.2023 18:58

Огромное спасибо Ирине Зариповой.за высокий профессионализм, любовь к своей работе и к своей стране, ответственное и уважительное отношения к туристам, высокий интеллект и умения контактировать с людьми.Если мне посчастливится побывать ещё раз в этой тёплой и доброй республике (-ах), я обязательно попрошусь на экскурсию. Буду рекомендовать Вас всем своим близким и друзьям.Спасибо вашей компании "Ладья". Отдельное спасибо водителю!  Вам добра и процветания! Низкий поклон! С уважением, Ирина. г. Сочи.  3.11.2023г

Татьяна19.11.2023 20:24

Очень понравились экскурсии во Владикавказ и Ингушетию. Экскурсовод Дарья очень грамотная и ответственная. Знает свое дело на отлично. И спасибо огромное водителю Василию за профессионализм своего дела. Побольше бы таких дружных помощников.

Лаура Владимировна Агаджанян30.10.2023 22:41

30 октября была на экскурсии Железноводск-Пятигорск. Очень понравилась экскурсия. Большое спасибо Елене (Леночке) - умничка. Хорошо знает материал и любит свою работу! Было ооочень интересно...

Надежда24.10.2023 16:19

Отзыв о путешествии на Кавказ!

Наша группа прилетела в аэропорт Минеральные Воды в 00:40, нас встретил водитель Михаил и на комфортабельном автобусе довез до гостиницы «Бештау» в Пятигорске. Мы оперативно разместились по номерам, чтобы набраться сил перед экскурсией.

День 1. В 7:00 мы позавтракали в ресторане гостиницы и уже в 7:30 отравились в Архыз. Дорога составляла 205 км, на пути у нас была небольшая остановочка к лику Христа, который находится на высоте 100 метров, ведет туда железная лестница. Подняться по ней могут все желающие, кто найдет в себе силы преодолеть 526 ступеней. Затем ещё немного и мы прибываем в Архыз. По канатной дороге «Романтик» поднимаемся на высоту 2500м, чтобы полюбоваться пейзажами. Как же красиво в горах осенью! Палитра красок настолько многогранна, это и чистейшее синее небо, и золото деревьев, и вечнозелёные ели, и уже немного заснеженные вершины гор. Небольшой трекинг на высоте и мы спускаемся на обед в гостиничном комплексе «Вертикаль». Подкрепившись супом-солянкой, салатом и картофельным пюре с куриным филе, мы отправляемся изучать памятники Нижнего Архыза. Ведь именно в этом районе в 10-13 веках располагалась столица древнего северокавказского государства Алания. Делаем фото возле церкви 916 года на закате дня и нам предстоит обратная дорога. В 21:00 мы возвращаемся в гостиницу «Бештау», где нас ждёт ужин.

День 2. В 7:30 начинаем день с завтрака в ресторане гостиницы. В 8:00 стартуем в Чегемское ущелье. 85 км пути и мы наслаждаемся одним из самых красивых мест Кабардино-Балкарской Республики. 15-метровый разлом в горе, высотой около 300 метров. По его дну течет бирюзовая река Чегем. Водопад «Девичья коса» восхищает своим могуществом. Местные бабушки продают разнообразные шерстяные вещички и продукты местного производства. Нам довелось отведать вкусные «хычины» - это блинчики с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Дальше движемся в город Нальчик и осмотрим его с высоты канатной дороги, проходящей над озером Трек и рекой Нальчик. Прощай Нальчик и мы движемся в сторону Голубого озера. В кафе под тем же названием «голубое озеро» мы подкрепились шурпой из баранины, кебабом и свежими овощами. Затем прогулка по берегу Голубого озера. Мы увидели уникальный водоём, вода в котором имеет невероятный бирюзовый цвет и узнали, что озеро никогда не замерзает. На закате дня нам предоставилась возможность искупаться в Аушигерском термальном источнике. Вода тёплая, как дома в ванной, но отличается специальным солевым составом. Возвращаемся в гостиницу в Пятигорске, где нас ждём ужин и свободное время.

День 3. Ранний подъем, выселение из гостиницы и уже в 6:00 стартуем в национальный парк Приэльбрусье. Первым на пути нас ожидает подъем на гору Чегет на высоту 3000м. Канатная дорога на Чегет имеет открытые кресельные подъёмники, что позволило нам насладится видами на Баксанское ущелье. Мы сделали паузу и остановились в кафе «Ай», куда любил приходить знаменитый советский бард Юрий Визбор и где снимали фильм «Завтрак с видом на Эльбрус». А мы отведали чебурек с брусникой и чай с горными ягодами и отправились дальше любоваться видами на ледниковое озеро и заснеженные вершины горы Донгуз-Орун. Потренировав себя на высоте 3000м, мы оправляемся покорять главную достопримечательность Кавказа - Эльбрус. Канатная дорога состоит из трёх очередей. Финальная точка канатной дороги 3850м, хотя сам Эльбрус имеет высоту 5640м. Эмоции в этот момент непередаваемые. Заснеженный горб Эльбруса манит своей недоступностью, а дыхание перехватывает. Запечатлив на фото красоту и великолепие, мы спускаемся на поляну Азау, где нас ждёт горячий обед. Далее едем на поляну Нарзанов. Дегустируем минеральную воду, которая имеет много полезных свойств и бьет из под земли мощным напором. Наше путешествие подходит к концу и мы прибываем в аэропорт города Минеральные Воды. Мы не говорим тебе прощай Кавказ, мы говорим до свидания и до скорых встреч!

Отдельную благодарность хотелось бы выразить гиду Людмиле, которая сопровождала нас на протяжении всех трёх дней путешествия. Мы узнали много нового и интересного о природе Кавказа, об особенностях гор, озёр и рек. Людмила поведала множество легенд о Кавказе, которые раскрывают перед нами прекрасный, таинственный и порой печальный мир красоты и удивительного местного колорита. Дала рекомендации к просмотру документальных фильмов о Кавказе и прочтению книг, например, одна из них, «Тайна марухского ледника». Благодаря четкости и в меру строгости Людмилы мы смогли посетить все запланированные по программе достопримечательности. За что ей огромное спасибо!

По самой программе: очень насыщенная программа на для трёх дней путешествия, не советую для других групп, очень длинные расстояния/переезды (у нас была молодёжная группа).

По питанию: очень вкусно кормили обедами, завтраки в отеле «Бештау» тоже понравились, а вот ужины не особо. Еда была холодной, не знаю было ли это связано с тем что группа поздно приезжала с экскурсии или с тем что в ресторане проходил банкет и персонал занимался его обслуживанием.

Общие впечатления остались только положительные. Спасибо всем кто принимал участие в организации данной туристической поездки: фирме «Ладья», фирме «Юниверс» и ППО «Гидропресс»!!!

С уважением, Сергеева Надежда
Руководитель группы от ППО «Гидропресс»

Курышева Ольга20.10.2023 15:26

Виктория, добрый день!
Спасибо огромное за наш отдых. Все было очень хорошо организовано: вкуснейшая еда, удачный выбор гостиницы, прекрасный экскурсовод. За нашего гида Алену отдельное спасибо! Она - неиссякаемый источник информации, корректности и заботы о нас! Всегда предупредит, поможет, подскажет и обеспечит групповыми фотографиями. Наверное, впервые у нас так много групповых фото со всем членами нашего разновозрастного коллектива