Отзывы туристов
Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Наталия20.01.2021 14:26

Хочется выразить огромную благодарность за организацию тура с 04.01 по 11.01.2021 для группы из Перми (18 человек, т\а ООО "Вега лайф"). Экскурсионная программа прошла на "Ура" благодаря профессионализму экскурсоводов Владимира и Ольги. Спасибо им за знания, заботу и терпение! Отдельное спасибо водителю автобуса Владимиру. Настоящий мастер своего дела! Питание -ух! Впечатлений масса! Обязательно приедем еще раз! Много еще чего не успели посмотреть!

Наталья17.01.2021 16:35

В новогодние праздники я первый раз побывала на Северном Кавказе с целью познакомиться с экскурсионными маршрутами, т.к. сама работаю в туркомпании TUI Weekend в Тюмени. Хочу сказать, что Кавказ меня поразил, удивил, восхитил и влюбил в себя! Большая благодарность менеджеру туркомпании Ладья Олесе, которая все дни пребывания в КМВ не оставляла меня без внимания. Так как я путешествовала индивидуально, без группы, она предлагала все экскурсии, которые проводились по дням и таким образом мне удалось познакомиться со многими достопримечательностями, но не совсеми)) Вернувшись домой, сразу взялась перечитывать "Герой нашего времени" и такое чувство, будьто вместе с Печориным гуляю по Пятигорску! Спасибо коллегам за радушный прием на Кавказе! Обязательно будем отправлять своих туристов к вам, в надежные руки профессионалов!!!

Марина11.01.2021 17:11

Огромное спасибо за прекрасный Новогодний тур "Новый Год на Кавказе"(с 30.12.2020 по 03.01.2021).Отличная организация, продуманные экскурсии, прекрасный транспорт. За  5 дней увидели все главные достопримечательности КавМинВод: Эльбрус! Чегет! Водопады! Искупались в Аушигерских горячих источниках, посетили Кисловодск, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию. Особая благодарность нашему удивительному гиду Людмиле Шафрай за прекрасные, познавательные, интересные истории о Кавказе! Всё было просто замечательно! СПАСИБО!

Алексей18.12.2020 11:37

Великолепная экскурсия! Очень понравилась! Мы побыли на Чегете и Эльбрусе, с погодой нам повезло, утрений туман рассеялся, вышло солнце, и Эльбрус на несколько минут показал свою вершину, а затем снова спрятал её в облака. Нас вела великолепный экскурсовод Людмила @gid_mila, очень понравились её рассказы, она владеет огромным объемом знаний в совершенно разных областях, таких как геология, вулканология, метеорология, культура и обычаи местных народов, и во многих-многих других областях! Спасибо огромное за ваш позитив, за вашу работу, Людмила! У нас был прекрасный водитель Игорь, спасибо, наш капитан, с вами крутые повороты в теснинах и ущельях были совсем не страшными! Сомневающимся, ехать ли среди зимы в экскурсионные туры в горы - однозначно ехать! Красота и позитив! Спасибо Ладье за организацию!

Инна06.11.2020 20:16

Хочу сказать большое спасибо вашей туристической компании за прекрасно организованный тур "Встречи с чудесами Кавказа". И передать слова огромной благодарности нашему гиду Людмиле Шафрай.
  Замечательный гид, отличный и знающий специалист, профессионал, патриот своего дела. Она показала нам этот чудесный край, подарила нам огромное количество интереснейший информации, влюбила нас в Кавказ. Теперь я знаю точно, что ещё вернусь сюда, чтобы увидеть красоту этого края в другой сезон и чтобы снова услышать рассказы Людмилы об истории Кавказа. Спасибо! И до встреч!

Мария Коллегова02.11.2020 14:38

130 туристов из Санкт- Петербурга благодарят команду турфирмы Ладья за прекрасные осенние каникулы на Кавказе! Мы много путешествуем и по России, и по другим странам, возраст наших туристов от 7 до 70 лет. Кавказ никого не оставил равнодушным, краски, впечатления, эмоции, вкус этой осени будут долго жить в наших сердцах!
Особенная благодарность и низкий поклон:
руководству- за лояльность и готовность решать наши запросы;
экскурсоводам Людмиле, Ольге Викторовне, Маргарите и Наталье- за увлеченность, эрудированность, позитив и высочайший профессионализм;
водителям - за заботу и спокойствие, за комфортабельные автобусы и понимание,
и всему гостеприимному Кавказу- за вкусные угощения, яркие краски и сказочную красоту горных пейзажей!
Мечтаем о новой встрече....

Екатерина31.10.2020 11:40

Отдыхали в Пятигорске с 25 по 30 октября 2020 года, только вчера прилетели домой. Могу сказать только одно: как жаль, что все так быстро закончилось! Давно мне не было так грустно возвращаться домой! Горы Кавказа определенно покорили меня своей необыкновенной, какой-то чарующей красотой. Цейское ущелье, Чегет, Домбай, Азау, Медовые водопады: это лишь небольшая часть тех прекрасных мест, где нам удалось побывать за эти 5 незабываемых дней! И ни что не смогло испортить эти впечатления: ни ранний подъем, ни сухпайки вместо шведского стола.
Огромное спасибо водителю Михаилу, благодаря которому мы с комфортом проехали около 2000 километров! И конечно замечательному экскурсоводу Маргарите! Я много путешествую, но, честно говоря, такие экскурсоводы встречаются крайне редко. Добродушный человек, очень начитанный, сведущий во многих областях, но самое главное, умеющий увлечь так, что несмотря на подъем в 6 утра, в автобусе хотелось слушать, а не спать! Это однозначно человек, любящий Кавказ и свое дело! Она с радостью отвечала на вопросы, повторяла что-то несколько раз для тех, кто прослушал, давала какие-то советы (где можно купить, где вкуснее кормят и т.д.), была готова рассказать что-то даже на обратном пути, хотя обычно экскурсоводы просто молчат. Одним словом, Маргарита показала нам Кавказ во всем его великолепии! Благодаря ей мы увидели даже больше, чем было в программе!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы обязательно вернемся на солнечный Кавказ еще и еще!

Елена Николаевна Клюкина20.10.2020 12:37

Передаю привет от туристической компании “Альфа и Омега” из Владивостока (Столицы Дальневосточного Федерального округа ) туристической компании « Ладья» г.Пятигорск
( столице Северо-Кавказского Федерального округа )!
Мои слова благодарности всем организаторам данного проекта (Туроператор «АНЕКС» и принимающая сторона туристическая компания «Ладья» в это сложное и непредсказуемое
время за профессионализм и море позитива в организации рекламного тура «Кавказская мозаика» с 9 октября -13 октября 2020г.!
Спасибо Директору туристической компании «Ладья» Владу, экскурсоводам Людмиле и Маргарите, водителям Николаю и Алексею Алексеевичу.
Было гостеприимно, интересно, вкусно, удивительно и тепло-тепло. Все услуги были предоставлены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне. Экскурсовода
Людмилу Владимировну Шафрай заслуженно считают уникальным специалистом!
Воспоминания о Cеверном Кавказе будут согревать душу еще длительное время!
И за то что Вы такие хорошие люди!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и общение!
Ведущий менеджер туристической компании «Альфа и Омега»
Елена Николаевна Клюкина

Ольга04.09.2020 18:11

Ездила на экскурсию по Приэльбрусью, в полном восторге! Красоты природы само собой, очень комфортабельный автобус, прекрасный водитель. Восхищена экскурсоводом Линой - необыкновенная эрудиция, захватывающе выстроенное повествование. Я очень благодарна ей. Отдельная благодарность туркомпании "Ладья" за бесценную помощь! Обязательно поеду на другие экскурсии, когда в следующий раз буду в Пятигорске. Спасибо за гостеприимство!

Инна02.09.2020 15:14

Добрый день, хотела поблагодарить за  организованную  экскурсию в Ингушетию. Была 23 августа 2020. Экскурсия организована  просто идеально,  она была очень насыщена, но не перегружена .   Отдельное спасибо  экскурсоводу Маргарите , давно не встречала  такой  самоотдачи  в  работе экскурсовода. Я видела ваш  лозунг агентства "Ладья": Невозможное Возможно! Действительно это про вас и ваших сотрудников ! Так держать! Вы лучшие!

Галкина Лариса , Рыбкина Елена 17.08.20.-24.08.2023.08.2020 20:16

Спасибо Елене за организацию, подбор и разъяснения по туру. Людмиле и Маргарите за великолепно проведённые экскурсии ... Спасибо "Ладье" за знакомство с волшебным Кавказом с его историей, традициями и величественной природой. Благодаря вам Кавказ полюбили всей душой . Удачи вашему коллективу.

семья Рейтерович19.08.2020 15:33

Добрый день! Жаль, что так всё быстро завершилось! Спасибо! Гиды и водители - великолепные! Нашей семье понравилось! До новых встреч!

Мария Лефлер 19.08.2020 15:19

@leurlefler
Отпуск закончился, а приятное послевкусие осталось ☺️ это был волшебный отпуск. Не изменяя своим традициям, отпуск провели очень активно. Было все..история, красивейшая природа, горы, свежий воздух, очень интересные экскурсии, море, пляж... Честно, Кавказ останется в моем сердце на вечно. Что же успели посмотреть за 15 дней: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Дербент, горное селение Кубачи, Сулакский каньон, на Барханах Сарыкум, Домбай, Эльбрус, Анапа, Геленджик, Краснодар ☺️ ни много, ни мало, но я довольная как слон

Ирина Владимировна Федотова16.03.2020 09:29

Здравствуйте, туристическая компания Ладья! 9 марта мне и всей нашей группе из Воронежа посчастливилось познакомиться с гидом Ольгой Карпеевой. Она провела нам экскурсию по трем городам: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. Человек - профессионал, Человек – душа! Спасибо ей огромное!!! Успехов Вам в вашей творческой работе, а нам – интересных путешествий под руководством таких экскурсоводов, как Ольга! С уважением, Ирина из Воронежа…

Елена Юрьевна, руководитель организованной группы из Москвы08.01.2020 11:04

Добрый день! Отдыхали в период новогодних праздников с 03.01.2020 по 06.01.2020. Все очень понравилось, Людмила и Владимир - отличные гиды

Юлия Минченко14.07.2019 10:25

Спасибо за незабываемые впечатления! Это была лучшая поездка на Эльбрус!!!

Татьяна Коржнева10.07.2019 12:07

Добрый день Елена! Спасибо большое за организацию наших экскурсий. Нам все очень понравилось. Пять дней пролетели, как один день. Все экскурсии надолго останутся в нашей памяти и  в фотографиях. С уважением Татьяна Коржнева.

Галина04.06.2019 16:47

Группа из Брянска 26 человек. Экскурсионный тур с 30.04 по 04.05.2019г.
Огромное спасибо компании "Ладья" за незабываемые впечатления и эмоции, которые мы еще долго будем вспоминать после поездки по Кавказу. Хочется отметить высокий профессионализм и радушное отношение Елены Герлинг, которая не только грамотно сформировала программу нашего индивидуального экскурсионного тура, но и на протяжении всех 5 дней нашего отдыха проявляла заботу и внимание. Огромное спасибо экскурсоводам и водителю нашей группы. Компании желаем процветания, а сотрудникам повышения зарплаты!

Чудинова Татьяна Москва23.05.2019 12:54

Большое спасибо за тур "Тайны древнего Иристона" Все очень здорово прошло, интересно, запомниться надолго.
Отдельно выражаю благодарность Людмиле, с ней хоть в разведку.

Сологуб Ирина Маркусовна13.05.2019 08:29

Хочу сказать большое спасибо туристической фирме «Ладья» за замечательный тур «Встречи с чудесами Кавказа» 29.04 – 05.05.19 г. Очень грамотно, четко, разумно и профессионально организована поездка. Тот редкий случай, когда «ни прибавить – ни убавить». Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за предоставленную возможность побывать в таких далеких от Москвы и таких прекрасных местах.  Мы познакомились с пятью республиками Северного Кавказа, за достаточно короткое время увидели заснеженные вершины гор и ущелья, водопады и горные реки, древние башни в горах Ингушетии, современную столицу Чечни и уютный очаровательный Владикавказ, курортные города Пятигорск, Железноводск и Кисловодск и их удивительные окрестности.
Хочу отметить работу нашего куратора. Когда мы не пришли на ужин (в поездке на Домбай был очень плотный обед) Елена нам позвонила, предлагала сухой паек. Давно обо мне не проявляли такую заботу.
Еще огромное спасибо нашим водителям. С нашей группой работали трое. Их профессионализм заслуживает особой похвалы. Дороги горные сложные, но мы этого не ощущали именно потому, что за рулем были настоящие ассы своего дела.  
Конечно, особую благодарность хочу выразить нашему экскурсоводу, нашей путеводной звезде на всем маршруте Людмиле Владимировне Шафрай. Энциклопедические знания в любой области, будь то история и культура края, геология и география местности. Потрясающая эрудиция, артистизм при рассказе легенд этих удивительных самобытных мест. Удивительное внимание и предупредительность к экскурсантам, среди которых были люди и не очень молодые. Прекрасно понимаю, как трудно работать с людьми, тем более со сборной группой, но тактичность и добрая улыбка Людмилы моментально сглаживала все шероховатости и конфликты. К тому же она замечательный фотограф, мы получили от нее в подарок классные групповые фотографии в WhatsApp.
Очень надеюсь еще побывать в ваших краях: и только с «Ладьей»! Ну и, конечно,  очень бы хотелось путешествовать в сопровождении Людмилы Владимировны.
Спасибо огромное еще раз!
                                                                              Сологуб Ирина Маркусовна