Отзывы туристов
Оставить ваш отзыв
Видео-отзывы
Гребенникова Наталья Анатольевна, г. Москва 05.02.2018 12:29

 

Зайцева Вера Григорьевна, г. Дзержинский Московской области 05.02.2018 12:23

Экскурсовод Людмила высококвалифицированный, доброжелательный, влюбленный в профессию и свой край человек. Программа экскурсий продумана до мельчайших нюансов: остановки, путевая информация, время для осмотра достопримечательностей и фотографирования, санитарные стоянки, обеды с включением национальных блюд, забота о каждом члене группы - все это оставило незабываемые положительные эмоции и желание посетить этот незабываемый край еще и еще раз. несмотря на наличие в группе детей и взрослых всех возрастных категорий, а также на сложные метеоусловия, выпавшие на дни этих экскурсий, Людмилой были созданы такие теплые, приветливые условия, что тур "Кавказская мозаика" включил в себя все солнце и доброжелательность народа Северного Кавказа, а профессионализм и энциклопедические знания вызывают восхищение и уважение. Спасибо! Важно еще и то, что Людмила очень правильно говорит на русском литературном языке и напоминает детям и взрослым о поведении в конкретной местности, будь то купание или подъем в горы.

Загудаева Т.В., Лазарева О.Н., г. Дзержинский Московской области05.02.2018 12:22

Мы, руководители группы из г. Дзержинский Московской области, приехав в Пятигорск попали в руки замечательного экскурсовода Людмилы. Уже с первой минуты мы поняли, что имеем дело с профессионалом своего дела. Людмила владеет обширной информацией, умеет донести ее как до детей, так и до взрослых. Мы не отходили от нее ни на минуту, боясь пропустить интересный рассказ. Все последующие дни также принесли нам удовольствие от общения с Людмилой. Пока мы 2-3- часа ехали до пункта назначения, Людмила интересно рассказывала об истории края, легенды и притчи о местах, которые проезжаем. Всегда отвечала на вопросы всех членов группы, уважительно относилась ко всем. Проблемы, возникающие по ходу экскурсии, решались без промедления. Благодаря такому экскурсоводу, нам снова хочется вернуться в ваши края и узнать еще много интересного. 

Булькова Ирина Семеновна, г. Дзержинск Московской области 05.02.2018 12:21

Хочу выразить благодарность туристической компании "Ладья" за организацию тура "Кавказская мозаика" с 30 октября по 02 ноября 2016 г. с интересными экскурсиями и за подбор профессиональных сотрудников. За четыре дня мы посетили несколько городов с уникальными достопримечательностями: Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и др.; прошли по лермонтовским местам; по канатной дороге поднимались на Эльбрус - побывали в невероятно красивых местах. В течение этого периода с нами работала экскурсовод Людмила, которая показала высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества. Ее увлекательные рассказы, насыщенные легендами и мифами народов Кавказа, никого не оставили равнодушными. Она открыла нам новые факты из жизни великого поэта и писателя М.Ю. Лермонтова, завораживала своими рассказами о крае. Благодаря умению экскурсовода рассказывать увлекательно, живо, мы получили объемную информацию. К тому же, Людмила всегда была внимательна, вежлива, предупредительна ко всем туристам. Кавказские горы, Чегемские водопады, Голубое озеро... Великолепие природы впечатляет и завораживает. Такого восторга я не испытывала, наверное, никогда. Всем знакомым буду рекомендовать вашу фирму. Желаю вам удачи и процветания!

Фонины Ольга Борисовна, Татьяна и Екатерина, МО, г. Дзержинский05.02.2018 12:19

  •  

Бодулина Полина Сергеевна, МО, г. Дзержинский05.02.2018 12:17

Мне понравилась вся поездка. Ни разу не пожалела. У нас была Людмила. Она очень хорошо рассказывала. Очень много хороших вещей рекомендовала. А также она очень приветливая и добрая женщина.

Балашова Александра, Соловьева Ольга, МО, г. Дзержинский05.02.2018 12:16

Экскурсия насыщенная, очень много полезной информации узнали. Посетили интересные места г. Пятигорска, г. Железноводска, Эльбрус в метель и вьюгу. спасибо, что дали возможность омолодиться в термальных источниках. P.S. Людмила очень интересно рассказывает, знает очень много про все города, в которых мы были.

Никитина Татьяна, Балашова Марина, г. Дзержинский05.02.2018 12:14

Экскурсия построена таким образом, что одна тема плавно переходила в другую. Каждый день по тематике был связан с предыдущим. Экскурсовод Людмила проводила свои лекции на доступном для нашего возраста языке. Мы много узнали интересного о становлении и развитии городов, поселений. Прослушали народные легенды. Восхищались великолепием и красотой горного края (природа, горы, озера, реки). Особенно понравился рассказ о жизни и творчестве великого поэта М.Ю. Лермонтова. Спасибо за интересную и познавательную информацию о вашем крае и увлекательное путешествие. Все было просто супер. Экскурсоводу Людмиле респект и уважуха!!! С удовольствием приедем к вам еще не один раз!!!

Кузнецова Екатерина Вадимовна, Московская область, г. Дзержинский31.01.2018 12:06

Посетив город Пятигорск в рамках туристической поездки ("Кавказская мозаика") с 30.10 по 02.11.16, была очарована и восхищена городом и окружающей природой. Оценить всю красоту города, его историческую значимость, а также увидеть всю красоту кавказских гор, узнать историю края нам помогла экскурсовод Людмила. Она очень добрый и отзывчивый человек, профессионал своего дела, ее рассказы заинтересованно слушали все участники туристической группы, от школьников до взрослых. Показывая нам красоты кавказских гор и рассказывая об исторических событиях, произошедших здесь, предоставляла нам различные исторические факты, рассказывала местные легенды; и все это она излагала в доступной форме и с великолепным чувством юмора. давала время для фотографий, и даже советовала откуда лучше сделать снимок. На все вопросы туристов давала четкие, развернутые ответы. В группе ее все полюбили и считала членом своего коллектива. Я очень довольна, что моим экскурсоводом в этой поездке была Людмила.

Алехина Елена Васильевна, г. Дзержинский, МО31.01.2018 12:04

Экскурсия по городам Пятигорск, Железноводск, Приэльбрусье, Чегемское ущелье, Аушигер, Кисловодск произвела неизгладимые впечатления. Особенно хочется поблагодарить экскурсовода Людмилу, хорошо знающую свое дело. Доступно, объемно, интересно, познавательно, высокопрофессионально проводила экскурсии. Так, что я, например, приезжая уже в пятый раз в Пятигорск, все равно узнала много нового, информативного. В поездке было очень много детей. Думаю, для них эта экскурсия была полезна и информативна, особенно благодаря легкости подаваемого материала. Хотелось бы, чтобы экскурсоводы, такие как Людмила, всегда сопровождали нас в поездках. Также хочется отметить хорошую работу водителей, профессиональных и доброжелательных.

Брикова Ирина, г. Дзержинский -)31.01.2018 12:02

Хочу выразить благодарность нашему экскурсоводу Людмиле за замечательное и запоминающееся путешествие. Гид-экскурсовод фирмы "Ладья" Людмила - образец гида, она всегда давала полную и исчерпывающую информацию. Всегда в хорошем настроении и доброжелательном отношении. Поездка прошла на одном дыхании. Так держать! Продолжайте и дальше радовать своих туристов

Мартынова Наталья и еще пять человек, Москва31.01.2018 12:01

По туру "Кавказская мозаика" с 16 по 20 ноября 2016 г. у нас был прекрасный экскурсовод Людмила. Все экскурсии очень понравились. Благодаря Люде мы узнали много информации об этих местах, исторические моменты, культуру и опыт народов Кавказских Минеральных Вод. Людмила очень вежливый, интересный человек, с ней каждая экскурсия была очень интересна. За что отдельное ей спасибо. Также выражаю благодарность водителю, сопровождающему наши экскурсии, за отличное вождение, пунктуальность, общение. Александр, большое Вам спасибо! Прекрасные экскурсии, много нового, интересного материала. Несмотря на плохую погоду в Пятигорске и на Эльбрусе, мы узнали много нового и интересного. Но экскурсия на Домбай превзошла все наши ожидания. Ездили на экскурсии всей семьей. Всем очень понравилось, даже дочь искупалась в горной реке. Огромное спасибо нашему водителю Александру. Очень внимательный и доброжелательный. Людмила, Вам огромное спасибо. Все экскурсии были очень познавательными и интересными. Гостиница "Спорт" - слабенькая, 3*. Номера большие, удобное расположение в городе. Но "начинка" номеров очень старая. Мебель еще советских времен., двери в ванную не закрываются, мало розеток. За туалетной бумагой нужно ходить самим, так же как и просить выбросить мусор. Столовая большая, но предназначена в основном для спортсменов. Очень плохие сухие пайки! Просто прийти в столовую и покушать не получится. Кроме чая, кофе и бутылок с водой - ничего нет. Но особых претензий нет, т.к. мы рано уезжали на экскурсии и поздно возвращались обратно. пересмотрите состав сухих пайков. И добавьте хотя бы выпечку к чаю и кофе в столовой. Большой плюс - вкусный вареный армянский кофе! (мы даже купили такой кофе домой в Москву) Попалась удобная подушка! В холле огромный аквариум с рыбами, красиво! Боулинг не работает! Беда! У нас была большая компания, очень на него рассчитывали. Благодаря нашему экскурсоводу Людмиле вся наша компания из 6 человек посетили театр Лейлы Галициной. Такого удовольствия мы не получали давно! Небольшой театр, расположенный в шикарном особняке, произвел неизгладимые впечатления! Постановка очень интересная, великолепная игра актеров, уютный зал, дружественная обстановка. Мы смеялись до слез! Артисты великолепны! Одна игра Лейлы - это что-то! Молодцы, мы в восторге!!! После спектакля - продолжение в ресторане. Ресторан красиво оформлен, живая музыка, прекрасно пел певец! И еще нам повезло - мы слушали стихи поэтессы. Очень вкусны блюда, красиво оформлены. Домашняя атмосфера. Также можно потанцевать на танцполе. Все продумано, даже выйти полюбоваться ночным городом, просто посидеть на улице на красивых кованых лавочках и послушать музыку на улице можно обернувшись теплым пледом! Как приятно! Приятная очень женщина-администратор. Все очень культурно, необычно! Огромное всем спасибо: и актерам, и администратору, и певцу, и работникам ресторана! И конечно же Людмиле, которая нам посоветовала посетить это заведение! Спасибо!!!

Говоркова Юлия Владимировна, г. Москва 31.01.2018 11:59

Все экскурсии по туру "Кавказская мозаика" с 16 по 20 ноября 2016 г. очень понравились. Организация прошла на высшем уровне. Все вовремя организовано. Экскурсии интересные, познавательные. Людмила - экскурсовод который может ответить на любые вопросы. Сразу видно, что человек знает свое дело и любит, относится с душой. На ее экскурсиях время летит незаметно. Вся информация подается доступно, живо и интересно. Объем информации очень большой, но это не утомляет, т.к. экскурсии построены очень грамотно. Есть время отдохнуть, посмотреть что-то самим, перекусить и послушать интересный рассказ о достопримечательностях. Спасибо большое за интересные экскурсии и организацию! проживали в гостинице "Спорт" 5 дней. Номера оставляют желать лучшего, многое в номере не работает: дверные замки, окна. За 5 дней уборка не производилась. Но т.к. я проводила в номере очень мало времени (все время были экскурсии), то на это можно закрыть глаза. Одно мнение: гостиница не для привередливых постояльцев

Абросимова Ольга Михайловна, г. Северодвинск 31.01.2018 11:56

Огромное спасибо за тур "Новогодняя мозаика"! Спасибо куратору - Чернявской Виктории. Нашим экскурсоводам отдельное тоже спасибо!!! Столько много узнали интересного! Восхищение особое от Эльбруса, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и водопадов. За такое небольшое количество дней много мест красивых посетили. Отличная организация тура: организация поездок, питание, номер в гостинице "Машук". Всё понравилось!!! Обязательно приедем ещё раз! СПАСИБО всем, кто был вместе с нами!!!

Ермакова татьяна Ногинск, Московской области31.01.2018 11:55

Большое спасибо за организованную экскурсию по Кавказу с 01.03.-05.03. Экскурсовод Людмила просто супер-все то было интересно,познавательно,доступно в поездке.Я была первый раз на Кавказе и столько всего интересного увидела и услышала.Какие же красивые места .Шофер Александр очень хороший, столько нас возил и всегда был добродушным и внимательным,спасибо большое им обоим и спасибо, что есть такая хорошая турфирма, где с пониманием и добродушным относятся, когда всем туристам.

Группа МБОУ "Лицей им. В.В. Карпова" Республики Татарстан Казань31.01.2018 11:53

Мы, группа учащихся и педагогов МБОУ "Лицей им. В.В. Карпова" Республики Татарстан, с глубокой благодарностью будем вспоминать тур "Лермонтов и Кавказ". Уютные номера пансионата "Искра", домашняя еда в кафе "Печки-лавочки" - все это дополняло замечательные экскурсии. Особое слово благодарности хочется сказать нашему экскурсоводу Людмиле. Высокий профессионализм, отличное знание материала, неравнодушие к туристам и удивительная гордость за Пятигорск и весь Северный Кавказ.Спасибо координатору тура Виктории - постоянное внимание, чтобы все было в порядке. Мы обязательно приедем еще раз, чтобы увидеть Домбай, домик Лермонтова, неповторимый Пятигорск, Медовые водопады и еще раз услышать о Лермонтове. Мы желаем вашей фирме процветания, побольше туристов и контактов с разными городами. 22 марта 2017 г.

Группа из Самары31.01.2018 11:51

 Сегодня уезжаем в Самару, плачем из-за того, что очень мало времени были в этих замечательных местах. Огромное спасибо экскурсоводам, водителю автобуса Александру, организаторам всего тура за профессионализм, четкую организацию, интереснейшие экскурсии, вкусные обеды. Спасибо!!! Процветания!!! Удачи, мира, добра. Самара.

Москвитина М.В. Рязань31.01.2018 11:49

Мы, сопровождающие группу детей (г. Рязань), выражаем огромную благодарность водителю Кузнецову А.С. и экскурсоводу Маргарите за прекрасно проведенное время на экскурсиях 21.04.17 и 24.04.17, своевременную подачу транспорта, профессионализм вождения, интересную и познавательную информацию, доброе отношение к детям, замечательное настроение. Побольше бы таких отзывчивых и добродушных людей. Огромное спасибо!!!

Группа из Краснодара31.01.2018 11:48

Спасибо большое турфирме "Ладья" за организацию столь интересных экскурсий. Очень вежливые экскурсоводы, которые не просто рассказывают по программе, но охотно отвечают на вопросы. Отдельное спасибо водителю нашего транспорта. Очень понравилось! Дети счастливы и довольны!

Руководитель группы Миткевич Е.Ю. и ученики лицея Р.п. Степное Саратовской области31.01.2018 11:45

Мы, группа педагогов и учеников лицея р.п. Степное Саратовской области, совершили туристическую поездку по городам Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, побывали на Домбае. Поездка вызвала у нас самые замечательные впечатления. Все: встреча на ж/д вокзале в Пятигорске, пребывание в пансионате "Машук", автобусные поездки, рассказы экскурсовода, заслуживает только слова благодарности. Очень интересна была обзорная экскурсия по Пятигорску в форме квеста, которая несомненно понравилась детям. Но, конечно же, самые восхитительные впечатления от Домбая. То, что поездка нам всем понравилась, это несомненно огромная заслуга нашего экскурсовода Марины Игоревны, водителя Григория и всех сотрудников туристического агентства "Ладья". Спасибо всем огромное! Непременно приедем еще!